Zutaten für etwa 28 Personen (mit Nachschlag für 10 davon):
- 6 kg Rindfleisch von der Schulter mittelgroß geschnitten
- 10 Dosen geschälte Tomaten in Saft
- 12 Dosen Kidney Bohnen (Indianerbohnen)
- 6 Dosen Zuckermais
- 6 kg Zwiebel
- 4 Häupel Knoblauch
- 15 Stk Paprika (gelb, grün, rot)
- Paprika edelsüß
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Chilischoten
- Majoran
- Thymian
- Lorbeerblatt
Fleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebel klein schneiden, dazugeben und weichdünsten. Geschälte Tomaten zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Paprika würfelig schneiden, Knoblauch hacken und alles dazugeben. Wenn nötig, wenig Wasser beigeben. Salzen, pfeffern, Majoran (kleine Handvoll), Thymian (zwischen drei Fingern), Paprika edelsüß (Handvoll), Lorbeerblätter (5 Stück) und Chilischoten im Ganzen (5 Stück) beigeben. Mit Chilipulver und Essig abschmecken. Fleisch weichdünsten. Kurz vor dem Essen die gewaschenen Kidney Bohnen und den gewaschenen Zuckermais dazugeben und heißwerden lassen. Mit Semmel, Brot und Chilischoten zum individuellen Nachschärfen servieren.
Das Chili wurde auf dem offenen Feuer gekocht. Dauer insgesamt etwa dreieinhalb Stunden
Rezept: HFM Muhr Dieter